
🐟 «Заhcн фест»
❓Где и когда?
Парк «Мелодии Каспия» 12 июля 2025 года Начало 17:00, подведение итогов 17:30
❓Кто может быть участником?
Участниками могут быть семейные команды.
❓Что необходимо конкурсантам?
Конкурсантам необходимо подготовить творческую презентацию готового блюда, оформить согласно теме конкурса свою площадку, иметь единый стиль одежды.
Желающие участвовать в конкурсе направляют заявку на электронную почту: rdklagan@yandex.ru в срок до 13 часов 00 минут 11 июля 2025 г
По всем интересующим вопросам звонить по номеру телефона: 88473391352
Более подробно в Положении о конкурсе⬇️
ПОЛОЖЕНИЕ
по проведению районного кулинарного семейного конкурса «Загснфест»
(готовых рыбных блюд)
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение по проведению районного кулинарного конкурса «ЗАГСНФЕСТ» (далее - конкурс) определяет порядок, условия проведения конкурса, условие участия, сроки проведения, требования к участникам, порядок определения и награждения победителей.
1.2. Учредитель районного конкурса – Администрация Лаганского РМО РК.
1.3. Организатор конкурса – Управление развития АПК Лаганского района»
1.4. Определение победителей осуществляет жюри
2. Цель и задачи конкурса
2.1. Целью конкурса является содействие развитию туризма на территории Лаганского района, привлечение населения к занятию любительской рыбалкой, являющейся видом активного и здорового образа жизни.
2.2. Задачи конкурса:
− популяризация новых форм культурно - досуговых мероприятий;
− повышение имиджа Лаганского района как туристического центра;
− популяризация любительской рыбалки;
− возрождение и развитие традиций национальной кухни;
− распространение разных способов приготовления рыбных блюд среди населения.
3. Организация конкурса
3.1. Общее руководство конкурсом осуществляет организационный комитет (далее - оргкомитет):
− осуществляет приём заявок участников конкурса;
− проводит инструктажи по вопросам безопасности, профилактики травматизма, правилам поведения на воде, противопожарной безопасности.
− организует церемонию награждения.
3.2. Оргкомитет:
- Сангаджиев Андрей Владимирович – Председатель Управления развития АПК Лаганского района
- Черняева Светлана Тюрбеевна – директор МКУ «ЦКР Лаганского района»
- Степкина Нина Сергеевна – художественный руководитель МКУ «ЦКР Лаганского района».
4. Финансовое обеспечение
4.1. Финансирование конкурса производится за счёт средств бюджета Лаганского района.
5. Условия и порядок проведения конкурса
5.1. Дата проведения: 12 июля 2025 года, место: Парк Мелодии Каспия
5.2. Участниками могут быть семейные команды
5.3. Максимальное количество участников в команде 5 человек.
Группа поддержки - не ограниченное количество человек.
5.4. Участникам необходимо подготовить творческую презентацию готового блюда, оформить согласно теме конкурса свою площадку, иметь единый стиль одежды. Приветствуются все жанры творчества. Регламент презентации 1-3 минуты.
5.5. По прибытию на место проведения конкурса участники должны оборудовать место, определенное оргкомитетом.
5.7. Участники конкурса должны иметь при себе:
− посуду и прочие атрибуты для проведения дегустации готовых рыбных блюд;
− мешки для сбора мусора.
5.8. Участникам конкурса на сервировку стола отводится определенное время, установленное оргкомитетом. Приготовленные блюда предоставляется на дегустацию гостям и участникам праздника.
5.9. Участники несут ответственность:
- за соблюдение санитарных норм приготовления готовых рыбных блюд;
- за соблюдение чистоты на отведённой территории;
- за соблюдение мер противопожарной безопасности.
5.10. Распорядок конкурса:
17:00 ч. – 17.30 ч. время проведения конкурса;
17:30 ч. – 17.45 ч. конкурсная презентация, обязательное угощение гостей праздника.
6. Порядок подачи заявки
6.1. Желающие участвовать в конкурсе направляют заявку на электронную почту: rdklagan@yandex.ru в срок до 13 часов 00 минут 11 июля 2025 г.
6.2. По всем интересующим вопросам звонить по номеру телефона: 88473391352
7.Жюри конкурса
7.1 Определение победителей осуществляет жюри конкурса. По итогам конкурса присуждается 1,2 и 3 место.
7.2. Критерии конкурса:
− информация об участнике (табличка с ФИО участника);
− организация и оформление места;
− внешний вид участников;
− качество приготовленного блюда: внешний вид, вкус, цвет, аромат, консистенция блюда;
− творческая презентация и подача блюда.
7.3. При равном количестве набранных участником баллов, решающий голос за председателем жюри.
7.4. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями.
8. Награждение
8.1. Награждение проводится с вручением диплома победителя и памятного подарка:
− «Лучшее семейное рыбное блюдо Лаганского района»;
8.2. Церемония награждения победителей конкурса состоится в тот же день, во время церемонии закрытия.
9.Состав жюри
Багальжанов Александр Сергеевич - Председатель совета ветеранов Лаганского района, председатель жюри (по согласованию);
Когаева Нарн Михайловна - Председатель Лаганского Союза женщин, член жюри (по согласованию);
Шонхорова Татьяна Николаевна – член правления Лаганского Союза женщин, член жюри (по согласованию);
Алешкеева Елена Боваевна - индивидуальный предприниматель, член жюри (по согласованию).
ЗАЯВКА
на участие в районном кулинарном семейном конкурсе «ЗАГСНФЕСТ»
в рамках районного праздника День рыбака
|
||||||||||